Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Подготовка поверхности древесины под нанесение пропитывающего средства от биопоражений

Виды древесного сырья

По отношению к пропитке различают три группы древесины. К трудно пропитываемым относятся лиственница, пихта, ель, вяз и ясень. Хотя, лиственница отличается твердой, прочной древесиной и требует усилий при шлифовке, а ясень напротив, мягкая порода. Умеренной впитываемостью обладают дуб, каштан, ольха, липа, клен и самый популярный в наших краях вид – сосна. Легко пропитывается береза.

Подготовка древесины перед пропиткой

Этап №1 - Шлифовка

Вопреки распространенному мнению, что шлифовка нужна для придания гладкости, данная процедура отвечает за открытие пор. Благодаря этому пропитка легко проникает вглубь древесины и обеспечивает надежную защиту даже конструкциям из трудно пропитываемой древесины. Правильно выбранный размер зерна и удобный инструмент выровняют впитываемость, что обеспечит ровный оттенок после финишной отделки.

Твердость породы влияет и на выбор абразива при шлифовке. Первичная грубая обработка перед пропиткой производится зерном №40-60, а твердые сибирские сосны часто требуют даже № 30.

Этап №2 - Обессмоливание

Поверхность должна быть чистой, свободной от пыли и сухой, поэтому следующим не менее важным этапом является обеспыливание и удаление подтеков смол. Эти естественные несовершенства не только портят внешний вид древесины, но и не позволяют защитной пропитке закрепиться на поверхности. Для смывки пятен используются специальные растворители, а смоляные карманы лучше вырезать, заполнив деревянными заготовками в размер.

Этап №3 - Сушка

Последний этап перед нанесением пропитки пассивный. Поверхность оставляется на срок от 12 до 24 часов на сушку, при этом не допускается нанесение пропитки после дождя или под прямыми лучами солнца. Среднее время высыхания при температуре 20°Cи относительной влажности воздуха 65 % составляет 24 часа. Граничащие элементы конструкции и материалы, не предназначенные для обработки пропиткой, нужно защитить от контакта с ней соответствующим образом.

Топ 3 пропиток древесины от биопоражений

Следующим шагом является нанесение защитной пропитки, при этом чем с большим спектром биопоражений она справляется, тем лучше.Современные профилактические составы предотвращают возникновение синевы, гнили, грибов и плесени, эффективно борются с насекомыми и термитами, регулируют влажность древесины и показывают мощную адгезию к большинству финишных покрытий.

Технологи Remmers рекомендуют в качестве пропитки от целого ряда биопоражений грунт IG-10-ImprägniergrundIT. Надежность средства настолько высока, что для эффективной защиты требуется всего одно нанесение.Область его применения описывает множество видов конструкций:
• Брус –профилированный, обычный, клееный
• Бревно – оцилиндрованное, окоренное, рубленное
• Деревянная обшивка – планкен, вагонка
• Окна, двери и садовая мебель
• Заборы и беседки,
словом все, что не имеет контакта с грунтом и находится снаружи помещений. Применять состав внутри помещения на стропилах и лагах можно, в составе есть растворители, но они имеют слабый запах и низкую эмиссию. Средство профессионально работает с хвойной и лиственной древесиной и сочетается со всеми видами лессирующих и кроющих финишных покрытий.

В условиях повышенной влажности стоит присмотреться к водной версии этого средства - RemmersAquaIG-15-ImprägniergrundIT. Кроме того, что пропитка борется со всеми распространенными биопоражениями и имеет еще более низкий расход - 100 мл/м², она придает древесине стойкость к набуханию при повышенной влажности. В целом, Remmers не сторонники обязательной обработки биоцидами внутри помещений, но есть места, где без защиты просто не обойтись, например подвалы, чердаки. В этих случаях нанесение последующего финишного покрытия обязательно.  

Список надежных пропиток от биопоражений, достаточно длинный, но почти безусловным фаворитом по части профилактической защиты является Holzschutz-CrèmeFarblos. Этот продукт очень прост в применении, поэтому он доступен для приобретения в фирменных розничных магазинах Remmersи магазинах наших партнеров. Грунтовка имеет консистенцию крема и поэтому делает настоящую революцию по части работ выше уровня головы.
Средство универсальное и подходит под самые популярные запросы при частном применении:
1. Защита деревянных конструкций снаружи дома
2. Эффективная работа с хвойной древесиной
3. Достаточно одного нанесения
4. Большая глубина проникновения
5. Адгезия ко всем видам финишных покрытий.
Автор статьи ООО Реммерс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.05.2019 (05:17)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"
© 2009-2023, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram